Интересные факты о пиратах

Факты о пиратах

Такое явление, как пиратство, существовало во все времена, хотя при слове «пираты» чаще всего люди представляют себе испанские галеоны, гружёные золотом из Нового Света, и лихих разбойников под чёрным флагом с черепом и костями. На самом деле пиратство существует и в современном мире, хотя его расцвет пришёлся на рубеж 17-18 веков в Карибском море. Именно в те времена пираты представляли собой значительную угрозу, порой наводя ужас даже на укреплённые города.

Факты о пиратах

  • На Древней Руси тоже были свои пираты, правда, речные, а не морские. Они назывались ушкуйниками. Впрочем, ушкуйники не были пиратами в чистом виде — они активно торговали, но при случае всегда были готовы и заняться грабежами.
  • В эпоху Великих географических открытий грабежи судов других стран, особенно отдалённых, пиратством не считались. К примеру, знаменитый первооткрыватель Васко да Гама в ходе своих экспедиций без стеснения грабил арабские и индийские суда и поселения, порой проявляя при этом чудовищную жестокость (интересные факты о Васко да Гаме).
  • Иногда страны выдавали пиратам патенты, позволявшие им на законных основаниях грабить суда других государств. Такие «лицензированные» пираты назывались каперами, флибустьерами, корсарами или приватирами.
  • На самом деле пираты обычно не использовали знаменитого благодаря фильмам и книгам «Весёлого Роджера» — чёрный флаг с костями и черепом. Обычно они не поднимали флага вовсе, или поднимали просто чёрное полотнище. Чёрный флаг тогда поднимали заражённые суда, и к ним никто не рисковал приближаться. А для военной хитрости нередко использовались флаги разных стран.
  • Большинство достоверных сведений о пиратстве во времена освоения Нового Света дошло до нас благодаря пирату, путешественнику и историку Александру Эксквемелину, который оставил после себя множество подробных записей.
  • Так называемый Золотой век пиратства охватил Карибское море в период с 1690 по 1730 год. Все самые знаменитые пираты занимались своей деятельностью именно там и именно тогда (интересные факты о Карибском море).
  • Вопреки распространённому мифу, пираты не надевали повязку на один глаз, чтобы глаза быстрее привыкали к темноте трюмов во время абордажа. Повязки носили только в том случае, если скрывали отсутствующий или больной глаз.
  • Капитан правил командой за счёт силы и авторитета. Если он был слаб, или его не уважали, дни его были сочтены.
  • Пираты часто выпускали коз и кроликов на необитаемые острова на тот случай, если они или кто-то ещё окажется на них в результате кораблекрушения, чтобы у выживших была добыча для охоты.
  • На большинстве пиратских кораблей имелась своеобразная страховка. Если пират получал ранение, ему за это полагалась денежная компенсация. А если он из-за полученного увечья не мог больше ходить в море, его отправляли на берег, давая достаточно денег для того, чтобы начать новую жизнь.
  • Для захвата кораблей пираты часто прибегали к абордажу. Впрочем, не они его изобрели — абордаж использовался во время сражений ещё на древнеримском флоте более двух тысяч лет назад (интересные факты о Древнем Риме).
  • Около 3500 лет назад на Ближнем Востоке были знамениты тевкры, морские пираты. Они были столь сильны и многочисленны, что стали представлять серьёзную угрозу. В итоге они были полностью уничтожены объединившимися для этой цели древнегреческими городами.
  • В африканской стране Сомали и по сей день процветает пиратство. Тут есть даже «пиратская биржа», где люди вкладывают деньги и оружие не в банк, а в будущие захваты судов.
  • Знаменитыми пиратами были и скандинавские викинги. Они активно грабили побережья современных Франции и Великобритании, и, по некоторым свидетельства, даже добирались на своих драккарах до берегов Северной Америки задолго до Колумба (интересные факты о Колумбе).
  • Зачастую торговые суда сдавались пиратам без боя, надеясь на милосердие. Иногда это было оправдано, но, если пираты поднимали чёрный флаг с песочными часами, символом конечности бытия, это означало, что пленных брать не будут.
  • Так как пираты были настоящим пугалом для моряков, они обычно поднимали «Весёлого Роджера» непосредственно перед атакой, чтобы деморализовать противника.
  • Знаменитый Эдвард Тич по прозвищу «Чёрная борода» на самом деле редко прибегал к силе. Он пользовался своей внушающий страх репутацией, и торговцы, завидев его флаг, обычно сдавались сами. Сохранилось множество свидетельств того, что Чёрная Борода держал слово и действительно всегда щадил тех, кто ему сдавался без боя. Все записи указывают на то, что пытки или убийства пленных на его кораблях были под строжайшим запретом.
  • На рубеже 20-21 веков одним из самых опасных из-за пиратских нападений регионом стал Малаккский пролив между Малайзией и Индонезией. В год там случалось до 75 нападений. Они происходят и по сей день, но очень редко, так как совместными усилиями окрестных стран уже к 2010-2012 годам пролив удалось сделать намного более безопасным.
  • В настоящее время самым опасным из-за пиратства регионом является Гвинейский залив у берегов Африки, доступ к которому имеют разные страны, включая Бенин, Гану, Того и Камерун (интересные факты о Камеруне).
  • На многих пиратских судах действовал сухой закон, напиваться разрешалось только на берегу, а в море за подобное можно было вылететь за борт. Впрочем, ежедневно ром выдавался, но в очень малых дозах.
  • Больше всех долей от награбленного всегда получал капитан, а меньше всех — корабельный плотник, который не участвовал в сражениях.
  • Большинство пиратов в Карибском море пользовалось прозвищами, чтобы скрыть реальные имена от правосудия.
  • Некоторые из знаменитых пиратов впоследствии шли на королевскую службу и достигали огромных высот. Например, Френсис Дрейк, ставший английским вице-адмиралом. После того, как он совершил кругосветное плавание, в его честь назван был пролив Дрейка.
  • Генри Морган, прошедший путь от вольного пирата до вице-губернатора Ямайки, на пике своей пиратской карьеры захватил и разграбил Панаму, которая тогда была самым богатым и защищённым городом во всех испанских владениях в Новом Свете (интересные факты о Панаме).
  • Многие знаменитые капитаны составляли свои «пиратские кодексы», определявшие нормы поведения. В этом были замечены Генри Морган, Джордж Лаутер, Бартоломео Португальский и другие. Нарушение кодекса обычно каралось смертью.